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錦三で楽しむ三重の味




ぼーっとしているうちに自分の誕生日を迎え、2日ほど過ぎてしまった。


特別なお祝いごとがないのは我が家の慣習であるので、誕生日にケーキを食べないことは珍しいことではない。


ただ、今年は単身赴任中であるため、一人でその日を迎えた。これは中々に淋しいものだと知った。


(SNSでお祝いメッセージをいただいたことに感謝いたします。)


閑話休題、掲題の件、名古屋市錦三にある「創作和食 樹」というお店に行ってきた。


伊勢志摩で朝上がった魚を生きたまま運び入れているという。また、松阪牛をはじめ、山の幸も豊富。

(特製の鮎の甘露煮が絶品でした。)


もう少し三重の地酒があるといいなぁ、と私は思う。(作のプロトタイプがあったので、大満足でしたが…)


錦三だし、新鮮な食材を提供してるし、板さんの腕もいいから、お値段は少し高めなのは当たり前。


三重県人としては、おもてなしや記念日など特別な日に使いたいお店である。


ちなみに私は誕生日前夜に初めて訪問した次第。
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