錦三で楽しむ三重の味
ぼーっとしているうちに自分の誕生日を迎え、2日ほど過ぎてしまった。
特別なお祝いごとがないのは我が家の慣習であるので、誕生日にケーキを食べないことは珍しいことではない。
ただ、今年は単身赴任中であるため、一人でその日を迎えた。これは中々に淋しいものだと知った。
(SNSでお祝いメッセージをいただいたことに感謝いたします。)
閑話休題、掲題の件、名古屋市錦三にある「創作和食 樹」というお店に行ってきた。
伊勢志摩で朝上がった魚を生きたまま運び入れているという。また、松阪牛をはじめ、山の幸も豊富。
(特製の鮎の甘露煮が絶品でした。)
もう少し三重の地酒があるといいなぁ、と私は思う。(作のプロトタイプがあったので、大満足でしたが…)
錦三だし、新鮮な食材を提供してるし、板さんの腕もいいから、お値段は少し高めなのは当たり前。
三重県人としては、おもてなしや記念日など特別な日に使いたいお店である。
ちなみに私は誕生日前夜に初めて訪問した次第。
2015-07-18 14:10
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